topics ザ・ルイガンズ.スパ & リゾートのトピックス 【DINNER】Resort Christmas 2023 今年のクリスマスは、海の中道でお過ごしになりませんか?博多ふ頭から高速船でわずか20分のリゾートエリア。プール際のダイニングから眺めるクリスマスツリーや、生演奏を奏でるクリスマスミュージックを聴きながら過ごす、優雅なリゾートディナー。 本年はお越しいただくみなさまによりクリスマスの気分を盛り上げていただけるフォトスポットや、国内外のラグジュアリーブランドを集めたレンタルドレスショップ"HAUTE rent to runway"とタイアップ。一年に一度のクリスマスが、より素敵な一日となるようなコンテンツをご用意しました。 「再び」を意味する "re"、フランス語で「出かける」という意味を持つ "sort "。 その二つの言葉が合わさった ”Resort”は「再び訪れる」を意味する場所です。お越しいただいた全ての皆さまに「また訪れたい」と思っていただける場所であり続けられますよう、17年目のクリスマスディナーは、みなさまと共に紡いできた歴史に心から感謝して笑顔と幸福で溢れるひと時をお届けいたします。 ITALIAN DINNER 今年のクリスマスは、クリスマスツリーの光が煌めくプールを眺めるメインダイニング”The lounge on the water”と生演奏を奏でる特別な空間で過ごす”THE GRAND GARDEN”の2つの会場でクリスマスコースをご用意。 1年に一度の'特別'を、リゾートならではの煌めく空間で。 EARLY CHRISTMAS DINNER 日程 2023年12月1日(金)〜21日(木) 時間 17:00〜 *完全予約制とさせていただきます *メインダイニング”The lounge on the water”にて【LUIGANS Course ¥9,000】をご用意いたします。 CHRISTMAS DINNER 日程 2023年12月22日(金)〜25日(月) 時間 17:00〜 *完全予約制とさせていただきます ■LUIGANS Course ¥9,000 ー九州の食材を贅沢に使用したオリジナルコースー 会場:The lounge on the waterクリスマスツリーの光が煌めくプールを眺めるメインダイニング Appetizer サーモンマリネ 季節野菜のインサラータ Hot Appetizer 牛頰肉とラビオリ セージ風味のバターソース Pasta フレッシュトマトのポモドーロ パスタフレスカ Fish 甘鯛の鱗焼き 柑橘のリゾット Meat 和牛サーロインのロティ ヴィンコットソース Dessert 福岡県産あまおう苺 ローストピスタチオのジェラート ■Chef’s Special Course ¥13,000 ー九州の旬の食材を贅沢に使用したシェフ渾身のコースー 会場:THE GRAND GARDEN生演奏を奏でる特設ステージ。クリスマスだけの特別なレストラン 乾杯酒 Amuse 香住蟹とブラータチーズ 柚子のジュレ Appetizer 鮪のセミクルード 季節の根菜とオリーブソース Hot Appetizer 牛頰肉の赤ワイン煮込み トリュフ香るラビオリを添えて Pasta 蛤と小蕪のアーリオ・オーリオ 淡路製麺のリングイネ Fish オマール海老のパートブリック包み ソースアメリケーヌ Meat 九州産 黒毛和牛サーロインのロティ ヴィンコットソース Dessert 福岡県産あまおう苺 ローストピスタチオのジェラート Studio Lineによる生演奏 *22〜25日は¥13,000コースの会場『THE GRAND GARDEN』では未就学のお子様はご遠慮ください。 *22〜25日は¥9,000コースの会場は『The lounge on the water』にてご提供いたします。 *クリスマス期間(12/22〜25)のThe lounge on the waterでの ランチ・カフェ営業は14:00ラストオーダー、15:00クローズとさせていただきます。 *ご案内の料金は税込の金額でございます。ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。 STEAK HOUSE DINNER 14席のみのカウンターで目の前で豪快に焼き上げるステーキハウスでのスペシャルディナー。 クリスマスは混雑を避けて少し早めに、というお客様へステーキハウスにてアーリークリスマスディナーをご用意いたしました。前日までの完全ご予約制とさせていただきます。 EARLY CHRISTMAS DINNER ¥15,000 日程 2023年12月1日(金)〜12月21日(木) 時間 17:00〜 旬菜のスティックサラダ 自家製肉味噌 フォアグラ寿司 厚切り牛タンの藁焼き 香味大根 生ズワイ蟹 イクラ 三杯酢ジュレ 和牛テールと松茸のスープ 旬の焼野菜 九州産 厳選和牛 フィレ 九州産 厳選和牛 リブロース フカヒレ餡掛け ガーリックライス 福岡県産あまおう マルコポーロルージュのベリーソース CHRISTMAS DINNER 日程 2023年12月22日(金)〜25日(月) 時間 17:00〜 ■Xmas Medium Rare Course ¥18,000 ー冬の食材を贅沢に使用したこだわりのクリスマスコースー 会場 Steak house “Medium Rare” 旬菜のスティックサラダ 自家製肉味噌 フォアグラ寿司 黒トリュフの香り 厚切り牛タンの藁焼き 香味大根 生ズワイ蟹 イクラ 三杯酢ジュレ 雛鳥のロースト TAKO スタイル 和牛テールと松茸のスープ 旬の焼野菜 九州産 厳選和牛 ステーキ フカヒレ餡掛け ガーリックライス 福岡県産あまおう マルコポーロルージュのベリーソース ※ご案内の料金は税込の金額でございます。ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。 お電話でのご予約・お問い合わせ(10:00〜20:00)092-603-2590 季節のご案内やお問い合わせをLINEでも承ります
【DINNER】Resort Christmas 2023 今年のクリスマスは、海の中道でお過ごしになりませんか?博多ふ頭から高速船でわずか20分のリゾートエリア。プール際のダイニングから眺めるクリスマスツリーや、生演奏を奏でるクリスマスミュージックを聴きながら過ごす、優雅なリゾートディナー。 本年はお越しいただくみなさまによりクリスマスの気分を盛り上げていただけるフォトスポットや、国内外のラグジュアリーブランドを集めたレンタルドレスショップ"HAUTE rent to runway"とタイアップ。一年に一度のクリスマスが、より素敵な一日となるようなコンテンツをご用意しました。 「再び」を意味する "re"、フランス語で「出かける」という意味を持つ "sort "。 その二つの言葉が合わさった ”Resort”は「再び訪れる」を意味する場所です。お越しいただいた全ての皆さまに「また訪れたい」と思っていただける場所であり続けられますよう、17年目のクリスマスディナーは、みなさまと共に紡いできた歴史に心から感謝して笑顔と幸福で溢れるひと時をお届けいたします。 ITALIAN DINNER 今年のクリスマスは、クリスマスツリーの光が煌めくプールを眺めるメインダイニング”The lounge on the water”と生演奏を奏でる特別な空間で過ごす”THE GRAND GARDEN”の2つの会場でクリスマスコースをご用意。 1年に一度の'特別'を、リゾートならではの煌めく空間で。 EARLY CHRISTMAS DINNER 日程 2023年12月1日(金)〜21日(木) 時間 17:00〜 *完全予約制とさせていただきます *メインダイニング”The lounge on the water”にて【LUIGANS Course ¥9,000】をご用意いたします。 CHRISTMAS DINNER 日程 2023年12月22日(金)〜25日(月) 時間 17:00〜 *完全予約制とさせていただきます ■LUIGANS Course ¥9,000 ー九州の食材を贅沢に使用したオリジナルコースー 会場:The lounge on the waterクリスマスツリーの光が煌めくプールを眺めるメインダイニング Appetizer サーモンマリネ 季節野菜のインサラータ Hot Appetizer 牛頰肉とラビオリ セージ風味のバターソース Pasta フレッシュトマトのポモドーロ パスタフレスカ Fish 甘鯛の鱗焼き 柑橘のリゾット Meat 和牛サーロインのロティ ヴィンコットソース Dessert 福岡県産あまおう苺 ローストピスタチオのジェラート ■Chef’s Special Course ¥13,000 ー九州の旬の食材を贅沢に使用したシェフ渾身のコースー 会場:THE GRAND GARDEN生演奏を奏でる特設ステージ。クリスマスだけの特別なレストラン 乾杯酒 Amuse 香住蟹とブラータチーズ 柚子のジュレ Appetizer 鮪のセミクルード 季節の根菜とオリーブソース Hot Appetizer 牛頰肉の赤ワイン煮込み トリュフ香るラビオリを添えて Pasta 蛤と小蕪のアーリオ・オーリオ 淡路製麺のリングイネ Fish オマール海老のパートブリック包み ソースアメリケーヌ Meat 九州産 黒毛和牛サーロインのロティ ヴィンコットソース Dessert 福岡県産あまおう苺 ローストピスタチオのジェラート Studio Lineによる生演奏 *22〜25日は¥13,000コースの会場『THE GRAND GARDEN』では未就学のお子様はご遠慮ください。 *22〜25日は¥9,000コースの会場は『The lounge on the water』にてご提供いたします。 *クリスマス期間(12/22〜25)のThe lounge on the waterでの ランチ・カフェ営業は14:00ラストオーダー、15:00クローズとさせていただきます。 *ご案内の料金は税込の金額でございます。ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。 STEAK HOUSE DINNER 14席のみのカウンターで目の前で豪快に焼き上げるステーキハウスでのスペシャルディナー。 クリスマスは混雑を避けて少し早めに、というお客様へステーキハウスにてアーリークリスマスディナーをご用意いたしました。前日までの完全ご予約制とさせていただきます。 EARLY CHRISTMAS DINNER ¥15,000 日程 2023年12月1日(金)〜12月21日(木) 時間 17:00〜 旬菜のスティックサラダ 自家製肉味噌 フォアグラ寿司 厚切り牛タンの藁焼き 香味大根 生ズワイ蟹 イクラ 三杯酢ジュレ 和牛テールと松茸のスープ 旬の焼野菜 九州産 厳選和牛 フィレ 九州産 厳選和牛 リブロース フカヒレ餡掛け ガーリックライス 福岡県産あまおう マルコポーロルージュのベリーソース CHRISTMAS DINNER 日程 2023年12月22日(金)〜25日(月) 時間 17:00〜 ■Xmas Medium Rare Course ¥18,000 ー冬の食材を贅沢に使用したこだわりのクリスマスコースー 会場 Steak house “Medium Rare” 旬菜のスティックサラダ 自家製肉味噌 フォアグラ寿司 黒トリュフの香り 厚切り牛タンの藁焼き 香味大根 生ズワイ蟹 イクラ 三杯酢ジュレ 雛鳥のロースト TAKO スタイル 和牛テールと松茸のスープ 旬の焼野菜 九州産 厳選和牛 ステーキ フカヒレ餡掛け ガーリックライス 福岡県産あまおう マルコポーロルージュのベリーソース ※ご案内の料金は税込の金額でございます。ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。 お電話でのご予約・お問い合わせ(10:00〜20:00)092-603-2590 季節のご案内やお問い合わせをLINEでも承ります